Веснина: действительно приходилось тяжеловато

Российская теннисистка Елена Веснина рассказала о том, как ей на все хватило сил, учитывая на победу в паре, одиночку и полуфинал в миксте, передает RT.

Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали победу в парном разряде Уимблдона. В матче против Чань Хаочин и Моники Никулеску россиянки изначально считались фаворитками. Все-таки соперницы впервые добрались до финала турнира Большого шлема, тогда как россиянки выигрывали и «Роллан Гаррос», и Открытый чемпионат США, да и на верхней ступеньке олимпийского пьедестала побывали. Однако Уимблдон им до сих пор не покорялся. В 2015 году Елена и Екатерина в финале уступили Сане Мирзе и Мартине Хингис, а в 2010-м Веснина в паре с Верой Звонаревой в решающем матче не справились с Ваней Кинг и Ярославой Шведовой. На этот раз отечественный дуэт остановить было просто невозможно, о чем свидетельствует счет на табло — 6:0, 6:0. В Открытую эру под ноль в женской части Уимблдона финальные матчи еще не выигрывались. Российские теннисистки вошли в историю и добавили в свою коллекцию еще один почетный трофей.

«Порой действительно приходилось тяжеловато. На Уимблдоне матчи играют без тай-брейков в третьем сете, и некоторые встречи сильно затягиваются. В полуфинале микста мне пришлось провести на корте два с лишним часа, а перед этим я отбегала полуфинал парного разряда. Конечно, восстанавливаться очень непросто, ведь на траве ноги работают по-особому, но мы были к этому готовы. Отказаться от микста? Таких мыслей не было. У меня очень хороший напарник — Бруно Суарес. Мы с бразильцем бились до конца и проиграли паре, которая была просто сильнее на данный момент», — сказала она.