Волейболист Мусэрский: на данный момент нет желания выступать за сборную России

Центральный блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский поделился мнением относительно своего выступления за сборную России. Слова спортсмена приводит «Советский спорт».

«Я не смог сыграть в олимпийской квалификации к Рио-2016 по семейным обстоятельствам, а на самих Играх меня не было из-за травм. У меня были разорваны связки надколенника на обоих коленях. Опять же, в России все посчитали меня предателем. Но официально я только в этом году отказался выступать за сборную.

Реклама

Главный тренер сборной Сергей Шляпников сказал, что российский игрок, отказывающийся играть за сборную, должен считаться легионером в своем клубе. Это глупость. Мне кажется, что каждый игрок должен мечтать о том, чтобы выступать за сборную. Но никого нельзя заставить. Нужно создать такие условия, чтобы каждый хотел играть в сборной.

Вернусь ли я в сборную в следующем году? Давайте посмотрим. В данный момент я не могу ответить на этот вопрос. Я бы хотел играть на высоком уровне, но в душе на данный момент у меня нет желания выступать за сборную России. Надеюсь, что со временем все встанет на свои места», — рассказал Мусэрский.