Новый тренер женской сборной России по баскетболу будет назначен не раньше сентября

Председатель тренерского совета по женским сборным Российской федерации баскетбола (РФБ), тренер женской национальной команды Анна Архипова фон Калманович сообщила, что решение о новом тренере сборной будет принято не раньше сентября.

«Вопрос будет решен после того, как состоится тренерский совет и будут приняты отчеты всех главных тренеров команд. Обычно это делается в сентябре, тогда мы будем обсуждать ситуацию и прислушаемся к мнению руководителей Российской федерации баскетбола. И только после этого будет принято решение. Сейчас говорить о новом главном тренере рано — решение будет принято не раньше сентября.

Реклама

Круг претендентов не очень широк. Может ли команду возглавить (тренер сборной России) Донсков? Да, конечно, как и любой другой специалист. Думаю, что Дмитрий Федорович будет в числе претендентов», — цитирует главу тренерского совета РФБ «Р-Спорт».

Ранее главный тренер женской сборной России по баскетболу Александр Васин был освобожден от занимаемой должности. Решение было принято по обоюдному согласию сторон.