Васин: женская сборная России по баскетболу показала ужасную статистику в матче с Грецией

Главный тренер женской сборной России Александр Васин поделился мнением, почему команда проиграла гречанкам в 1/8 финала чемпионата Европы – 2017 по баскетболу.

«Мы уступили Греции по игре. У нас не было ритма и движения мяча в нападении. Это позволило греческой команде сдваиваться, защищаться командно. Мы же сбились на индивидуальные действия и показали ужасную статистику. Четыре очка за десять минут — это не показатель для команды, которая хочет пробиться в четвертьфинал.

Реклама

Эпифанни Принс играла с температурой, была очень вялая. Это состояние передалось и ее партнершам. Поэтому в последней четверти мы играли русской пятеркой и боролись до конца… Возможно, злую шутку с нами сыграли уверенные победы в квалификации. Девочки недооценили Грецию, не смогли сфокусироваться на этой игре», — цитирует Васина газета «Известия».

Встреча завершилась со счетом 58:62. Решающей стала третья четверть матча, в которой подопечные Александра Васина уступили со счетом 4:22. Теперь команда не сможет выступить на чемпионате мира – 2018.