Балахничев: речь Баха о санкциях в сторону России — выступление не голубя, а ястреба

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что его насторожили слова главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о том, что допинговый скандал в России стал следствием институционного сговора.

Считалось, что Бах относится к России достаточно лояльно. В частности, год назад МОК не согласился с доводами Всемирного антидопингового агентства (WADA), требовавшим не допустить на Олимпиаду в Рио всю российскую делегацию.

Реклама

«Значит, есть те, к кому Бах еще более лоялен. Очевидно, решение принимается в угоду неких политических сил, а вовсе не России. Меня насторожили слова главы МОК о том, что допинговый скандал в нашей стране стал следствием институционного сговора. Это заявление очень серьезно и опасно, оно требует серьезных выводов и контрмер с нашей стороны. Речь Баха — это выступление не голубя, а ястреба.

Реальность ли отстранение олимпийской сборной от Олимпиады в Южной Корее? Бах все сказал сам. Он никогда не простит Игры в Сочи и обязательно наложит санкции. Какими они будут — жесткими или не очень — Бах не говорит. Ясно одно: не зная содержание работы комиссии МОК, он бы не стал выступать в прессе. Стало быть, есть замечания», — сказал Балахничев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Ранее стало известно, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх – 2014 в Сочи могут быть применены не позднее октября.