Стоичков: Болгария и Россия всегда с теплотой относились друг к другу

Известный болгарский футболист и лучший бомбардир чемпионата мира по футболу 1994 года Христо Стоичков заявил, что ни одна политическая партия не способна собрать на митинг так много людей, сколько способен футбол, передает RT.

«Я отношусь с большим уважением ко многим советским и российским футболистам. Игорь Беланов и Олег Кузнецов, Валерий Карпин и Александр Мостовой. Некоторые из ребят, например Андрей Мох и Дмитрий Галямин, играли в Испании. Многих можно вспомнить. Все они уезжали в свое время из страны. Перед ними открывался целый мир. Когда болгарские футболисты подписывали контракты с грандами европейского футбола, у них были схожие ощущения.

Разумеется, с каждым днем дружба становится все сильнее. Думаю, она очень важна для нас. Мы — братские народы. Болгария и Россия всегда с теплотой относились друг к другу. Я всегда поддерживал спорт, так как это было очень важно. Мы добились того, что по выходным на стадион приходят 100 тысяч человек. Ни одна политическая партия не способна собрать на митинг так много людей, а футбол способен. Думаю, это важно», — сказал он.