Маминов: в финале Лиги чемпионов «Реал» был сильнее

Главный тренер московского клуба «Солярис» Владимир Маминов в интервью «Газете.Ru» поделился своими впечатлениями от финала Лиги чемпионов, в котором мадридский «Реал» одержал победу над туринским «Ювентусом» со счетом 4:1.

«Симпатизировал ли я одной из команд? Нельзя сказать, что симпатизировал. С одной стороны, мне хотелось, чтобы выиграл «Ювентус», так как в нем играет Буффон, который очень долго идет к победе в этом турнире. Однако во вчерашнем матче объективно «Реал» был сильнее. В целом матч понравился, но ожидал, что счет не будет таким разгромным и интрига продержится до финального свистка. Конечно же, свою роль сыграло и удаление. Это был достойный финал — двух сильнейших команд.

Реклама

Целенаправленно ли «Ювентус» закрылся в обороне? Возможно, это был план Аллегри (главный тренер «Ювентуса») на игру. Мне кажется, что туринцы планировали забить быстрый мяч, и моменты для этого были. «Реал» часто пропускает на старте, а затем старается отыграться. В некоторых моментах хорошо сыграл вратарь мадридцев. В свою очередь, сами футболисты испанского клуба более активно стали играть в атаке. В итоге план не сработал.

Получит ли Криштиану Роналду пятый «Золотой мяч»? Все к этому идет. На групповом этапе ЛЧ португалец не отличался высокой результативностью, однако во всех решающих матчах он сумел отличиться, и это были ключевые голы», — сказал Маминов.