Голкипер Лунев о тренере Гончаренко: он как супермен

Голкипер «Зенита» Андрей Лунев рассказал о совместной работе в «Уфе» с бывшим главным тренером этой команды Виктором Гончаренко, который ныне возглавляет ЦСКА.

«Такого тренера в моей карьере еще не было. С ним настолько комфортно, что, даже не играя, испытываешь положительные эмоции. Каждое утро просыпаешься и с удовольствием спешишь на тренировку. Гончаренко — топ-тренер. Он как Супермен. Не удивлюсь, если у него тоже есть какие-то сверхъестественные способности. Очень крутой мужик! Надеюсь, мы с ним еще когда-нибудь пересечемся.

Реклама

Когда Гончаренко пришел в «Уфу», столько беготни было — кошмар. Потом заехали на сбор в Кратово — пошла теория. Садились у проектора, и он показывал разные картинки, не связанные с футболом. Грубо говоря, стая рыбешек и одна большая рыба. Виктор Михайлович спрашивает: «Что видишь на этом слайде? А ты?» — и так у всех по очереди.

Выслушав мнения ребят, свое Гончаренко оставил при себе. На следующий день интересуется: «Подумали? Что теперь об этом думаете?» Только после этого свой вариант раскрыл.

Если мелюзга объединена одной целью, сообща может и такую рыбину слопать. Вроде бы банальные вещи, но они способствуют созданию нужного настроя», — цитирует Лунева «Чемпионат.com».