Колобков: уровень доверия к российской антидопинговой системе значительно возрос

Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что уровень доверия к российской антидопинговой системе со стороны международной спортивной общественности значительно возрос.

«Полтора года назад мы приступили к реализации дорожной карты восстановления РУСАДА. В течение этого времени мы находились в постоянном рабочем контакте с представителями WADA. Была проделана большая работа по исполнению критериев, благодаря которой значительно повысился уровень доверия к российской антидопинговой системе. РУСАДА продолжит этот процесс, и в ноябре мы сможем обсуждать полное восстановление РУСАДА», — передает его слова ТАСС.

В четверг, 18 мая, в ходе заседания совета был заслушан доклад комиссии организации по соответствию выполнения дорожной карты по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Во время своего выступления заместитель генерального директора организации Роб Келер озвучил позицию организации, которая свидетельствует об определенном прогрессе РУСАДА, однако для полного восстановления еще необходимо выполнить ряд условий.