Федун: Каррера совмещает в себе профессионализм и тяжелый характер

Президент «Спартака» Леонид Федун заявил, что у главного тренера клуба Массимо Карреры тяжелый характер, а также назвал самый нервный матч сезона-2016/17.

«Я верил в Карреру, поскольку знал, что он имеет прекрасный опыт работы с тем же Конте, который был многократным чемпионом с «Ювентусом» и имел очень успешную карьеру со сборной Италии. В квалификации этого человека у меня не было никаких сомнений. Нужна была удача. Удача ему помогла.

Реклама

Какими человеческими качествами должны обладать люди, которые приходят в «Спартак»? Профессионализмом. Это главное. Профессионализм включает в себя очень многое, в том числе порядочность. Возможно ли совмещение профессионализма и тяжелого характера? У Карреры очень тяжелый характер. В чем это выражается? Это вопрос к нему.

Самый нервный матч «Спартака»? А назовите мне хотя бы один не нервный матч?! Я даже пришел и сказал: «Ребят, вы можете хотя бы один матч выиграть не 1:0? Чтобы я не пил успокоительное перед каждым и после каждого матча». Ужасно нервным был матч с ЦСКА, он меня прибил. Я помню, как в играх с армейцами мы вели-вели, но в конце все теряли. Слава богу, здесь все сложилось.

Кто был главным конкурентом «Спартака» в этом сезоне — «Зенит» или ЦСКА? И «Зенит», и ЦСКА. Но самым главным конкурентом мы были сами себе. Игрок года в РФПЛ? Пока затрудняюсь сказать. Но он играет в «Спартаке», — сказал Федун в эфире программы «Футбол России».