Эксперт: причиной удорожания ЧМ-2018 можно считать и коррупционный фактор

Бывший генеральный секретарь российского футбольного союза (РФС)​ и профессор Российского экономического университета им. Плеханова Анатолий Воробьев поделился мнением, почему организация чемпионата мира — 2018 по футболу становится дороже.

«Почему так происходит? Этот вопрос лучше адресовать гендиректору оргкомитета «Россия-2018» Алексею Сорокину или задействованным в процессе компаниям.

Реклама

Однако я, как экономист широкого профиля, могу сказать, что очень много крупных объектов — от Панамского канала до Евротоннеля — в конечном счете стоили дороже первоначальной стоимости: где-то не были учтены почва и породы, которые приходилось преодолевать, где-то архитектурные решения оказались труднореализуемыми, из-за чего приходилось находит другие варианты, плюс нельзя забывать и санкции с импортозамещением.

То есть причин всегда может быть крайне много — в том числе и для объяснения удорожания проведения ЧМ-2018. Тут также нельзя забывать и о коррупционном факторе, он тоже всегда присутствует», — сказал Воробьев в интервью «Газете.Ru».