Пресняков-старший: столько лет «Спартаку» не везло, и вот он стал чемпионом

Заслуженный артист России и фанат «Спартака» Владимир Пресняков-старший поделился эмоциями от досрочной победы красно-белых на чемпионате России.

«Очень радостно от победы «Спартака» в чемпионате и в то же время есть тревога за следующий сезон. Было время, когда к «Спартаку» стали относиться как к середняку, хотя он где-то и оправдывал этот статус.

Реклама

Уже даже не самые сильные команды страны стали считать, что в Москву к «Спартаку» надо приезжать за очками. Уже свысока поглядывали и «Локомотив», и «Зенит», и ЦСКА, конечно. Был очень горький период — все время что-то не получалось.

Считаю, что в этом сезоне «Спартаку» немало везло (вспомните игру с «Оренбургом»), но вы же знаете: везет тому, кто везет. Столько лет катастрофически не везло, и вот в нынешнем сезоне все «завезло», — сказал Пресняков старший в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

«Спартак» спустя 16 лет стал чемпионом России после того, как «Зенит» потерпел поражение в матче с «Тереком» в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 0:1.