Тренер женской сборной России по борьбе: команда допустила много ошибок на ЧЕ

Главный тренер женской сборной России по спортивной борьбе Юрий Шахмурадов, несмотря на победу в общекомандном зачете на чемпионате Европы в сербском Нови-Сад, считает, что его подопечные допустили на турнире слишком много непозволительных ошибок.

«Отборолись девушки на чемпионате Европы в меру своих возможностей, но результат мог быть и лучше — слишком много непозволительных ошибок здесь было допущено. Поэтому удовлетворения от первого общекомандного места нет. Большим ударом стало поражение серебряного призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро Валерии Кобловой в весе до 58 кг — слишком уверена она была в своей победе.

Реклама

Рассчитывали на Инну Тражукову в 63 кг, но она не смогла проявить себя. Это чемпионат Европы — здесь рубиться надо было до последней секунды, до финального свистка. Понимаю, что впереди нам предстоит очень много черновой работы», — приводит слова Шахмурадова ТАСС.

Победительницами чемпионата Европы в составе сборной России стали Любовь Овчарова в весовой категории до 60 кг и Анастасия Братчикова (69 кг), серебро у Натальи Малышевой (53 кг). Вторыми по количеству наград стали азербайджанки, третьими — представительницы Болгарии.