Путин подписал закон об упрощении визового режима в период КК-17 и ЧМ-18

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ направлен на уточнение отдельных положений закона о чемпионате мира по футболу и Кубке конфедераций.

«Федеральным законом установлено, что иностранным участникам чемпионата или Кубка для въезда в Российскую Федерацию выдаются многократные обыкновенные гуманитарные визы, а лицам, осуществляющим подготовку и проведение чемпионата и Кубка, — многократные обыкновенные деловые визы или многократные обыкновенные рабочие визы.

Также закон предусматривает возможность въезда на территорию Российской Федерации иностранных зрителей чемпионата и Кубка без оформления виз по документам, удостоверяющим личность, и персонифицированной карте зрителя в электронной форме. Данный порядок будет действовать в течение периода, начинающегося за 72 часа до начала первого матча чемпионата или Кубка и заканчивающегося в день последнего матча чемпионата или Кубка», — говорится в сообщении на сайте Министерства спорта РФ.