Цауня: Слуцкий много сделал для ЦСКА, любой клуб РФПЛ будет рад видеть его у себя

Бывший полузащитник ЦСКА Александр Цауня рассказал, как воспринял информацию об уходе главного тренера Леонида Слуцкого, а также прокомментировал свое решение покинуть клуб.

«Кажется, узнал об отставке Слуцкого в Латвии. Но разговоры ходили и раньше — якобы Викторыч передохнуть хочет. Я не удивился бы, если бы Слуцкий остался — точно так же, как не удивился отставке. Это было совместное решение тренера и клуба. Он много сделал для ЦСКА за семь лет. Думаю, любой клуб Премьер-лиги был бы рад видеть у себя такого специалиста.

На Евро-2016 он подвергся сумасшедшей нагрузке. Одно время в Латвии Старков тоже совмещал должности, но у него большинство «сборников» было на виду в клубе. У Леонида Викторовича была другая ситуация. Другие болельщики, пресса. Естественно, что человек устал и захотел взять паузу. Попрощались с ним в телефонном режиме. До сих пор переписываемся, созваниваемся. Слуцкий вроде бы собирался в Латвию по делам — надеюсь, свидимся.

Я так и так ушел бы из ЦСКА, вне зависимости от личности тренера. Без вариантов. Во-первых, из-за семейной ситуации, во-вторых — из-за травм. В конце концов мы с Бабаевым сели, поговорили. Всем все уже было понятно. И я так дальше не мог, и клуб. Спасибо ЦСКА за то, что до последнего помогали и верили. Мне самому дико обидно, что так получилось. Хотелось больше дать команде…» — цитирует Цауню «Чемпионат.com».