Жулиано назвал попадание в Лигу чемпионов главной целью «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Виктор Жулиано прокомментировал выездную победу своей команды в матче 26-го тура Российской футбольной премьер-лиги с «Томью» (2:0), а также назвал попадание в Лигу чемпионов главной задачей сине-бело-голубых на остаток сезона.

«Непростая игра на непростом поле. К счастью, мы сумели победить и теперь возвращаемся домой с чувством выполненной работы. Теперь мы должны победить в каждом из четырех оставшихся матчей, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Теперь это наша главная цель. Да, мы не потеряли шансов на победу в чемпионате, но мы понимаем, что это сложно — «Спартак» слишком сильно оторвался вперед. Мы должны сохранять концентрацию и быть нацелены на то, чтобы сохранить второе место и выйти в Лигу чемпионов.

Эпизод, когда игрок томичей упал в нашей штрафной площадке? На поле есть рефери — его работа заключается в том, чтобы определять, было нарушение или нет. Случаются ошибки, помарки, да. Не знаю, был ли там пенальти.

В одном из следующих эпизодов Жирков исполнил прострел, а соперник схватил меня внутри штрафной площадки, но никто не обсуждает этого момента. В общем, это все игровые моменты, по итогам которых решения принимают только судьи», — передает слова футболиста официальный сайт «Зенита».

После победы над «Томью» петербуржцы набрали 52 очка и вышли на второе место в турнирной таблице РФПЛ. Теперь «Зенит» отстает от лидирующего «Спартака» на восемь баллов, сообщает Rusfootball.info.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 26-го тура РФПЛ «Томь» — «Зенит».