Шляхтин: решение ИААФ лишить женскую сборную России золота ЧМ-13 логично

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) лишить сборную России золотой медали чемпионата мира 2013 года в Москве в женской эстафете для него не стало неожиданностью.

«Все логично и правильно, ИААФ действует согласно с общепринятыми правилами. То же самое произошло и с ямайскими участниками эстафеты на Играх в 2008 году. Неужели кто-то мог подумать, что у Кривошапки медаль заберут, а остальным оставят?» — цитирует Шляхтина ТАСС.

Ранее Кривошапка признала факт нарушения ею антидопинговых правил и была дисквалифицирована на два года — с 7 сентября 2016 года по 6 сентября 2018-го. Аннулированию подлежали ее результаты с 11 августа 2012 года по 10 августа 2014-го. Из-за ее положительной допинг-пробы Международный олимпийский комитет лишил серебряных медалей Игр 2012 года в Лондоне женскую эстафетную команду в беге 4х400 м.

Ранее ИААФ распространило официальное заявление о том, что женская сборная России (Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка) лишена золота ЧМ-2013 в эстафете 4х400 м из-за положительной допинг-пробы Кривошапки, которая также лишена личной бронзы этого мирового первенства в беге на 400 м.