Авербух: Боброву и Соловьева задвигали при подсчете очков, чтобы поднять другие сборные

Вице-чемпион Олимпийских игр Илья Авербух поделился мнением, были ли проблемы с судейством на командном чемпионате мира по фигурному катанию, передает RT.

«В танцах сложилась ситуация, которую можно сравнить с велосипедным пелотоном. Есть два фаворита, вышедших вперед, а остальные идут одной группой. То один выйдет вперед, то другой. Есть много причин для этого, в том числе политические. Нельзя исключать, что когда шел подсчет очков, то Боброву и Соловьева задвигали, чтобы другие сборные поднялись. Нужно быть самыми лучшими — тогда оценки занижать не придется.

На чемпионате мира было явное тому свидетельство. Российский дуэт был восьмым в коротком танце, в произвольном — третьим, а в сумме — пятым. Уровень пар с третьего места по десятое примерно одинаков. Ребятам надо стартовать как можно раньше, создавать себе положительный имидж на турнирах. Борьба за бронзу на Олимпиаде еще не проиграна, это будет большим успехом. Нужно думать не о соперниках, а о своей олимпийской программе, с которой Екатерина и Дмитрий войдут в историю, так как уже сейчас понятно, что для них это последний сезон.

К их тренеру Александру Жулину сейчас перешли Виктория Синицына и Никита Кацалапов — это очень хорошие спарринг-партнеры. Они будут друг друга подгонять. Внутренняя конкуренция подстегнет всех», — сказал спортсмен.