Эксперт: «Зенит» хорошо сыграл в атаке, Дзюба грамотно распорядился мячом

Экс-тренер «Сокола» Игорь Чугайнов отметил, что «Зенит» сыграл хорошо в атаке, когда забивал гол «Спартаку» в рамках 23-го тура чемпионата России.

«Ситуация, на мой взгляд, была не сложной и не опасной для защитников, но Кришито сделал точную передачу на Дзюбу, а тот хорошо распорядился мячом, не дав Джикии шанса помешать ему поразить ворота.

Здесь Джикии должен был помочь второй центральный защитник, Таски, расположившись ближе к партнеру и Дзюбе, а он оказался в позиции, откуда не мог ни в полной мере подстраховать Ещенко на фланге, ни перехватить мяч, который летел вовсе не на недосягаемой высоте.

Есть определенные ситуации, когда защитник обязан находиться напротив ближней штанги, — тогда он не дал бы случиться этому голу. Но здесь все-таки нужно в первую очередь отметить, как «Зенит» после отбора своевременно и четко доставил мяч своему забивному форварду и его отличные действия вблизи ворот», — приводит слова Чугайнова «Спорт-Экспресс».

За семь туров до конца чемпионата красно-белые с 54 очками опережают идущего на втором месте ЦСКА на 10 очков. «Зенит» располагается на третьей строчке с 43 баллами, сообщает Rusfootball.info.

Встреча «Спартак» — «Зенит» в рамках 23-го тура российской Премьер-лиги завершилась со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.