Рассмотрение апелляции Месси по делу о неуплате налогов начнется 20 апреля

Верховный суд Испании 20 апреля приступит к рассмотрению апелляции футболиста испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси по делу об уклонении от уплаты налогов.

Ранее суд каталонской столицы приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Адвокаты футболиста заявили, что обжалуют данное решение, поскольку у них «есть основания для защиты», передает ТАСС со ссылкой на агентство ЭФЭ. Рассмотрение апелляции состоится всего за три дня до «класико» — матча между «Барселоной» и мадридским «Реалом» в чемпионате Испании.

Спортсмен и его отец Хорхе Орасио Месси обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в €4,1 млн. По данным прокурора, игрок не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. На суде футболист заверял, что именно Хорхе Орасио Месси занимался его финансовыми делами, а он никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом.

Месси — воспитанник футбольной академии «Барселоны», выступает в составе первой команды с 17 лет. Он является лучшим бомбардиром в истории каталонского клуба и рекордсменом в истории футбола по количеству «Золотых мячей».