Кучина: не понимаю, почему должна выступать под нейтральным флагом

Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина рассказала, что ей никто не разъяснил причины, по которым она и другие российские легкоатлеты не могли участвовать в международных соревнованиях.

«Здорово, что я наконец смогу выступать на международных стартах, но абсолютно не понимаю, почему должна делать это под нейтральным флагом, а не под флагом своей страны. Из-за всего этого порадоваться в полной мере я пока не могу. Вопросов осталось много.

Мне никто так и не рассказал, почему полтора года мы не могли выступать на международной арене. И никто не может объяснить, чем я так провинилась, что даже теперь, когда все допинг-пробы перепроверены, не могу представлять Россию официально», — передает слова спортсменки «Спорт-Экспресс».

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила российским спортсменам чемпиону мира в беге на 110 м с барьерами Сергею Шубенкову, чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Кучиной и еще пяти легкоатлетам выступать в международных стартах этого сезона под нейтральным флагом.