Фигуристка Медведева рассказала о своей победе в короткой программе на ЧМ

Российская фигуристка Евгения Медведева, выигравшая короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки, прокомментировала свое победное выступление.

«Очень люблю выступать на публике, когда на меня смотрит много людей. И от программы я получила удовольствие. Чуть-чуть усложнила ее, но все получилось. Прыжки с двумя руками наверх я начала делать недавно. Не была уверена, что включу их в программу. Такой задачи не стояло. Но я пробовала исполнять их на тренировках. Получилось раз, получилось два, и как-то само собой они появились и в программе на чемпионате мира. Это намного больше риска. Но все сложилось.

Я никогда не задумываюсь над оценками. Поэтому у меня не было цели побить рекорд. Первый раз в сезоне каталась первой в разминке. Необычно. Даже на тренировках я редко катаюсь первая. Но это еще один повод справиться с собой, преодолеть себя. На жеребьевке я сначала дернулась. А потом подумала, что, может, все к лучшему. Например, я не остыну после разминки», — цитирует Медведеву »Российская газета».

Произвольная программа на чемпионате мира состоится 31 марта.