Аликин раскритиковал женскую сборную России по биатлону по итогам Кубка мира

Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал выступление женской сборной России по биатлону на завершившемся Кубке мира.

«По две-три минуты проигрывают ногами, это не результат национальной сборной. Это просто провал уже ниже плинтуса. На чемпионате мира в смешанной эстафете ребята вытащили, но задачу основную женщины не выполнили, не попали в пятерку сильнейших, чтобы в следующем году выступать в расширенном составе, пробовать спортсменок перед Олимпиадой. Даже этого не смогли выполнить, о чем тут говорить.

Это просто безобразие, что тут говорить. Когда Кравцова Александра Михайловича избрали президентом Союза биатлонистов России, я ему позвонил, чтобы поздравить, и сказал: «Александр Михайлович, ну что вы творите? Посмотрите, это не те тренеры, которые должны тренировать сборную». Он мне ответил: «Да, я все понимаю, но что делать, не могу же снова собирать тренерский совет и снова выбирать тренеров. Кого выбрали — того выбрали, год пройдет, там видно будет». Прошел год, ничего мы не увидели абсолютно. Этот год прошел. Как можно ставить старшим тренером человека, который только закончил свою спортивную карьеру?» — приводит слова Аликина «Р-Спорт».

Лучший результат среди россиянок по итогам сезона показала Татьяна Акимова, ставшая 16-й. Остальные россиянки расположились за пределами первой тридцатки.