Третьяк: Владимир Петров был неординарным хоккеистом

__is_photorep_included10548581: 1

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что ушедший из жизни 28 февраля двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров был неординарным хоккеистом.

«Мне посчастливилось играть много лет с этим легендарным хоккеистом знаменитого звена Михайлов/Петров/Харламов, которые прославили советский спорт, советский хоккей. Они действительно были лидерами — и в ЦСКА, и в сборной. Особенно его характер проявился, когда мы играли в 1972 году против профессиональных хоккеистов.

Он — лидер, он показывал пример, мужество в этих особенно сложных матчах. Потом он был тренером в Санкт-Петербурге, а в последнее время уделял большое внимание развитию детского хоккея в нашей стране, возглавлял «Золотую шайбу». Конечно, это хоккеист неординарный, упрямый, с характером. Сегодня хоккейная семья понесла большую утрату», — передает слова Третьяка НСН.

Петров выигрывал золото Игр в 1972 и 1976 годах. Кроме того, он девять раз побеждал на чемпионатах мира и являлся 11-кратным чемпионом СССР.

Ранее глава Минспорта России Павел Колобков назвал огромной потерей смерть двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Владимира Петрова.