Полиция Египта разогнала протестующих против казни десяти болельщиков

В Египте в портовом городе Порт-Саид полиция разогнала протестующих против смертных приговоров в отношении десяти болельщиков. Для прекращения массовых акций правоохранители воспользовались слезоточивым газом и водометами, сообщает издание Youm7.

Беспорядки начались после того, как группа молодых людей в знак протеста против вынесенных несколько дней назад судебных вердиктов подожгла автомобильные покрышки на одной из центральных улиц.

Сообщается, что силам быстрого реагирования МВД Египта удалось взять ситуацию под контроль.

На минувшей неделе кассационный суд в Египте подтвердил смертный приговор в отношении десяти обвиняемых в давке на стадионе после футбольного матча между клубами «Аль-Ахли» и «Аль-Мари» в 2012 году.

1 февраля 2012 года в Порт-Саиде после футбольного матча при выходе со стадиона начались массовые драки между фанатами местного клуба «Аль-Масри» и каирского «Аль-Ахли». В давке и от побоев погибли более 70 человек, около 300 получили ранения.

В марте 2013 года египетский суд утвердил смертный приговор по этому делу в отношении 21 обвиняемого. В феврале 2014 года апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство в отношении 62 подсудимых.