Колобков: матч «Водник» — «Байкал-Энергия» — удар по развитию бенди в России

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал матч чемпионата России по бенди между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом-Энергией», который завершился скандалом из-за того, что команды забили 20 мячей в свои ворота.

«Конечно, это удар по развитию бенди в России. Очень неприятная история, но надеюсь, что и руководство клубов, и руководство регионов, и федерация дадут соответствующую оценку тому, что вчера происходило на площадке.

Сегодня состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета федерации, где будет рассматриваться этот дичайший случай. В рамках регламента в отношении двух команд будут рассмотрены санкции. Безусловно, игроки на какой-то момент забыли, что играют для зрителей, которые пришли на трибуны, для своих болельщиков. По моему мнению, все, кто участвовал в этом цирке, должны понести заслуженное наказание, чтобы впредь такого не повторилось», — цитирует Колобкова ТАСС.

Встреча между «Водником» и «Байкалом-Энергией» прошла 26 февраля в Архангельске и завершилась со счетом 9:11. Все 20 мячей, которые являются автоголами, были забиты во втором тайме. Поражение позволяло архангельской команде избежать встречи с красноярским «Енисеем» в плей-офф.