Колобков: Россия должна претендовать на более высокие места на ЧМ по биатлону

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что сборная России по биатлону должна претендовать на более высокие места на чемпионатах мира по сравнению с турниром 2017 года в Хохфильцене.

«Надо оценивать каждую дисциплину в отдельности. Выступление девушек вряд ли можно назвать успешным, а у ребят приятно, чтобы было золото в эстафете. Но в целом наша команда должна претендовать на более высокие награды во всех дисциплинах, с учетом того, сколько вкладывается в биатлон, насколько он популярен», — цитирует Колобкова ТАСС.

«Чемпионат был очень важен с точки зрения оценки наших возможностей накануне Олимпийских игр, но впереди год, когда можно сделать выводы и скорректировать подготовку.

Сейчас надо встретиться с тренерами, посмотреть планы: что выполнили, что не удалось, какие ошибки были допущены. Много нюансов — поговорим с тренерами, встретимся с руководством федерации.

Это один из ключевых и медалеемких видов спорта, у нас есть ребята, на которых можно опереться, которые могут составить конкуренцию. Победа в эстафете была важна, была бронза, но в индивидуальных гонках выступали неровно и нестабильно. Оцениваю этот чемпионат удовлетворительно, но мы обязаны выступать лучше», — заключил министр.

Российская сборная завоевала две медали чемпионата мира — золото в мужской эстафете и бронзу в смешанной.