Лидер движения «Торпедо»: не королева же фильм этот ставила?!

Болельщик «Торпедо» с 1977 года Василий Петраков заявил, что фильм «Би-би-си» — это провокация со стороны отдельных британских организаций, а не всего правительства.

«Нет, это все происходит не на государственном уровне. Не королева же этот фильм ставила?! Но хорошо работают другие организации.

Играть ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» приезжают туда — а везде камеры, драться не получается у англичан. А на материке к ним меньше внимания — вот они пользуются. Они самые злые: во время чемпионатов мира и Европы у них отбирают паспорта и они дома сидят.

Я не могу себе представить, что в 2018 году будут глобальные конфликты. Если поднять историю, первыми массово приехали в Тбилиси болельщик «Вест Хэма» — у них в аэропорту все отобрали и объяснили: «Ребят, вы сейчас пошумите-похулиганите, а потом в Сибирь на пять лет отправитесь».

Англичане приезжают сюда спокойно. Развиты социальные сети, новости все из России читают.

Проблема тут другая у нас будет. Они приедут, у них валюта больше значительно — они напиваться будут дичайшим образом. Плюс русские им наливать сами будут — человек приезжал от «Вест Хэма», не помнил, как до гостиницы доехал», — сказал Петраков в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

Ранее телеканал «Би-би-си-2» выпустил в эфир документальный фильм «Армия российских хулиганов», который повествует о том, что якобы футбольные фанаты России готовятся продолжить битву с английскими фанатами, которую они начали в Марселе на чемпионате мира по футболу.