Маркин: фильм «Би-би-си» о фанатах — чистейшая провокация

Глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин заявил, что фильм британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» о российских футбольных фанатах является чистейшей провокацией и выдаваемой за действительность фальшивкой.

«Как я и предполагал из анонса, фильм — чистейшая провокация. Просмотр этого фильма это только подтвердил. Готовилась фальшивка, которую они пытаются выдать за действительность», — цитирует Маркина «Р-Спорт».

«Вы же видите их приемы: используют провокаторов или просто глупых молодых людей, которые не понимают, что говорят. Вырывают из контекста фразы, используют постановочные кадры: драка неких фанатов из Ростова — очевидная постановка, снятая на хорошую камеру с подготовкой. Люди долго готовили этот фильм, это очевидно», — заключил Маркин.

В ночь на 17 февраля телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», повествующий о российских футбольных фанатах, готовящихся к встрече британских болельщиков на футбольном чемпионате мира в 2018 году. Основой для картины послужили события чемпионата Европы – 2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.