Бегун Кокорин единственный из сборной вернул медаль ОИ-2008 после перепроверок

Координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова сообщила, что бегун Антон Кокорин является единственным легкоатлетом российской сборной, который выполнил требование Международного олимпийского комитета (МОК) вернуть медаль, которой он был лишен по итогам перепроверок допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов.

«Мы передали медаль в Управление международных связей Олимпийского комитета России (ОКР) в конце прошлого года. Сам спортсмен не виновен, но принял решение вернуть свою награду. Он единственный, кто сделал такой шаг», — цитирует Иконникову ТАСС.

«Те же спортсмены, которые непосредственно были наказаны за нарушения антидопинговых правил, пока не вернули наград», — подчеркнула координатор ВФЛА.

После перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008 в Пекине сборная Россия лишилась 13 наград, а в результате аналогичного мероприятия в отношении проб Игр-2012 в Лондоне — 11.

Кокорин вместе с Владиславом Фроловым, Денисом Алексеевым и Максимом Дылдиным стал обладателем бронзовой медали эстафеты 4x400 м на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, однако спортсмены были лишены наград из-за положительного результата допинг-пробы Алексеева.