На устранение вибрации поля стадиона «Крестовский» ушло 120 млн рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что расходы на устранение вибрации выкатного поля на стадионе «Крестовский» составили 120 млн руб.

«24 февраля выкатанное поле должно оказаться в чаше стадиона, и мы начнем полноценную подготовку к футбольным матчам. Рабочее название стадиона, которое утвердила Международная федерация футбола (ФИФА) ,— «Санкт-Петербург Арена». Дальнейшая судьба стадиона — в руках петербуржцев, мы запустим голосование. Сейчас идет адаптация объекта к требованиям ФИФА. Подписан меморандум с футбольным клубом «Зенит». До 1 апреля 2017 года мы должны передать стадион в безвозмездное пользование.

Вибрации на стадионе не будет. Мы разработали стандарты вибрации и выработали три вида мероприятий по ее устранению: укрепление жесткости конструкции, укрепление плиты и фиксация мастики за счет дополнительных домкратов. Два первых мероприятия выполнены, третье будет осуществляться с 24 февраля по 5 марта. Устранение вибрации — в пределах сметы стадиона, дополнительных расходов не было. Около 120 млн руб. на это было потрачено», — цитирует Албина «Чемпионат.com».

Ранее главный инженер департамента проектирования и строительства стадиона «Крестовский» СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Петр Максаков сообщил, что вибрация на выкатном поле арены будет устранена до 23 февраля.