Тренер сборной России: Логинов полностью искупил свою вину

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс рассказал, почему отбывший дисквалификацию за употребление допинга Александр Логинов не выступал на Кубке мира, однако попал в заявку на чемпионат мира.

«Логинов два года не соревновался, отбывая дисквалификацию, но теперь полностью искупил свою вину. Вернувшись в биатлон, Александр усердно тренировался, а потом выстрелил на чемпионате Европы. После трех золотых медалей на первенстве континента тренерский штаб просто не мог не взять его в Хохфильцен. В смешанной эстафете он здорово выступил, что помогло команде завоевать бронзу», — цитирует Гросса RT.

Также специалист прокомментировал ситуацию с разбирательствами Международного союза биатлонистов (IBU) относительно доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под управлением Ричарда Макларена о допинге в российском биатлоне.

«Меня абсолютно не беспокоит эта тема. Во-первых, расследование IBU еще не закончено. А раз так, то и говорить не о чем. Во-вторых, у меня на руках нет никаких доказательств, что данные, представленные в докладе Макларена, достоверны», — заключил Гросс.