Хоркина: для Всемирных зимних военных игр построили самый большой в мире скалодром

Заместитель начальника спортивного общества ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина сообщила, что оргкомитет грядущих зимних Всемирных военных игр, которые впервые пройдут в России с 22 по 28 февраля 2017 года, построил для тренировок российских спортсменов самый большой в мире скалодром.

«Недавно мы презентовали на площадке парка «Патриот» скалодром, где будут проходить соревнования зимних Всемирных военных игр по скалолазанию. А сегодня, 3 февраля 2017 года, этот вид спорта оказался включен в олимпийскую программу Токио-2020. Вдвойне приятно, что скалолазание в России начнет свое развитие со спортсменов вооруженных сил.

Теперь наша олимпийская сборная будет готовиться к Токио-2020 на самом большом скалодроме в мире.

Победы объединяют людей. Наша страна стала сильнее благодаря своим спортивным достижениям. Победы наших спортсменов настолько объединили страну, что сегодня некоторые любыми некорректными способами хотят это очернить. А я хочу, чтобы дружба наконец вернулась в международный олимпийский спорт», — передает слова олимпийской чемпионки корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.

Ранее Хоркина сообщила, что на Всемирных военных играх в России впервые будет проведена эстафета огня, а начальник ЦСКА Михаил Барышев посетовал на то, что военнослужащие Украины не приедут на игры в Сочи, и прокомментировал отношения организации со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Зимние Всемирные военные игры состоятся в Сочи. В «Военной олимпиаде» примут участие около 1000 военнослужащих из 20 стран мира, которые будут соревноваться в семи основных видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении. Будет разыграно 44 комплекта наград.