Начальник ЦСКА: WADA не может покушаться на армии всех стран мира

Начальник спортивного общества ЦСКА Михаил Барышев прокомментировал отношения организации со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в преддверии зимних Всемирных военных игр, которые впервые пройдут в России с 22 по 28 февраля 2017 года.

«Со стороны Всемирного андидопингового агентства (WADA) не было никакого давления на нас. Наблюдались лишь какие-то небольшие штрихи, связанные с позицией политического руководства отдельных стран. Однако практически вся Западная Европа будет участвовать в грядущих играх в Сочи. В конце концов, WADA не может покушаться на армии всех стран мира — это уже будет переход за черту.

Другие страны согласны с нами в том, что армейская среда — это сугубо армейская среда и политике там не место.

Как офицер, могу сказать, что получаю очень большое удовольствие, наблюдая за тем, как солдаты из разных стран мира общаются в мирной обстановке, обсуждают проблемы и в целом жизнь вооруженных сил. Мы все даем присягу своей родине — и это нас объединяет», — передает слова Барышева корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.

Ранее начальник ЦСКА посетовал на то, что военнослужащие Украины не приедут на Всемирные зимние военные игры в Сочи, а его заместитель, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина сообщила, что на Всемирных военных играх в России впервые будет проведена эстафета огня.

Зимние Всемирные военные игры состоятся в Сочи. В «Военной олимпиаде» примут участие около 1000 военнослужащих из 20 стран мира, которые будут соревноваться в семи основных видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении. Будет разыграно 44 комплекта наград.