Президент ПКР Лукин: отстранили абсолютно всех, но я не слышал ни об одном обвинении

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин считает, что в международном олимпийском комитете (МПК) отстраняют спортсменов без обвинений.

Ранее российским паралимпийцам запретили отбираться на Олимпиаду в Пхенчхане.

«На каких основаниях российские паралимпийцы смогли бы принять участие в отборе, надо спрашивать не у меня, а у МПК. Отстранили абсолютно всех, но я не слышал ни об одном обвинении, связанным с употреблением запрещённых препаратов или допингом, в адрес кого-то из спортсменов.

Видимо у наших коллег в МПК другая точка зрения, но эта точка зрения, мягко говоря, дискуссионная, поскольку речь идёт в таком случае о коллективной вине.

Каждая организация имеет право как обосновывать, так и не обосновывать принимаемые решения. Пока мы исходим из того, что перед нами поставлены трудно преодолимые препятствия для участия спортсменов в Паралмипиаде 2018 года. Это факт. Ждём их вместе с комментариями по «дорожной карте» — плану действий по реабилитации ПКР. У нас есть некий дедлайн до марта, после которого мы уже точно не поедем на Паралимпиаду, если МПК не изменит своего решения», — цитирует Лукина RT.