Мутко: сдадим газон «Зенит-Арены» в феврале

Вице-премьер правительства Российской Федерации по вопросам спорта Виталий Мутко оценил подготовку регионов России к проведению чемпионата мира — 2018.

«В целом мы ход подготовки к чемпионату мира оцениваем очень положительно. Динамика хода подготовки очень высокая. Безусловно, есть отставания по ряду объектов.

Мы видим некие отставания по стадиону в Самаре, сегодня мы пока не уложились в график ввода стадиона в Сочи по реконструкции (мы рассчитываем в феврале сдать стадион к Кубку конфедераций).

Что касается стадиона «Зенит-Арена», то объект получил свидетельство о вводе в эксплуатацию; по газону, который вибрацию допускает, работы ведутся, в конце февраля мы его сдаем ФИФА.

Критических отставаний нет. Абсолютно уверен, что регионы страны и федеральные органы власти, погруженные в проект, справятся с поставленной задачей», — передает слова Мутко «ФедералПресс».

Ранее мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд высказал мнение о том, что новичок «Спартака» Александр Самедов не будет конкурировать с Промесом за место в основе, сообщает Rusfootball.info.