Новосельцев объяснил, почему решил вместо отпуска заняться индивидуальными тренировками

Защитник «Зенита» и сборной России Иван Новосельцев рассказал, почему решил вместо отпускать провести дополнительные тренировки с индивидуальным тренером во Франции.

«В отпуске я всегда стараюсь поддерживать игровую форму. Мы снимаем площадку и играем с друзьями в футбол. Я бегаю, хожу заниматься на турники и брусья.

В этом году моя жена спросила: «Есть ли в футболе практика индивидуальных тренировок за границей в тех странах, где лучшие школы футбола?» Потому что в баскетболе это распространенное явление. Я ответил, что не слышал о таком.

Мы стали узнавать, делал ли кто-то из футболистов что-то подобное. Оказалось, что никто из российских игроков не прибегал к такой практике. По крайней мере, нам не удалось ничего узнать об этом. Катя помогла мне найти тренера, мы решили поехать. Тренировки были во Франции», — передает слова Новосельцева «Матч ТВ».

Также футболист рассказал об условиях своих дополнительных занятий.

«Весь тренировочный процесс был подстроен под меня. Время начала тренировок и их интенсивность были расписаны тренером, но мы могли их корректировать, увеличивать или снижать интенсивность, добавлять еще одну тренировку.

В целом я больше внимания уделял моментам, относящимся к игре на моей позиции, имитации взаимодействий с моими партнерами, началу развития атаки под прессингом и тому подобное», — пояснил Новосельцев.

Ранее итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол на портале MondoSportivo.it, заявил, что Ломбертс сильнее Новосельцева и Нету, сообщает Rusfootball.info.