Полузащитник «Бенфики» Самарис хочет перейти в «Зенит»

Питерский «Зенит» ищет замену полузащитнику Акселю Витселю, который, по информации итальянских СМИ, готов переехать в Китай на 4-летний контракт с зарплатой €18 млн в год, сообщает НСН.

Португальское издание O Jogo утверждает, что первым кандидатом на замену Витселю в списке петербургского клуба значится полузащитник «Бенфики» Андреас Самарис. Отмечается, что сам греческий футболист приветствует подобное развитие событий. Самарис недоволен нынешним положением в «Бенфике», в составе которой он сыграл в текущем сезоне лишь 12 матчей.

Сообщается, что у Самариса есть возможность продолжить карьеру в Англии, однако сам он отдает предпочтение переезду в Россию. 27-летний футболист считает, что английский футбол не подходит его техническим характеристикам.

Кроме того, Самарис полагает, что с «Зенитом» у него больше шансов завоевывать трофеи. Самарис уже три сезона кряду становится чемпионом: в сезоне-2013/14 он выиграл чемпионат Греции с «Олимпиакосом», а в сезонах – 2014/15 и 2015/16 завоевал золотые медали чемпионата Португалии с «Бенфикой».

Ранее сообщалось, что «Зенит» не намерен расставаться с Витселем в зимнее трансферное окно, напоминает ФАН.