NYT сообщила о признании чиновниками из России системы допинга

Российские чиновники впервые признали наличие в стране целой системы приема допинга с участием ведущих спортсменов и тренеров, пишет The New York Times.

По словам исполняющей обязанности гендиректора РУСАДА Анны Анцелиович, «это был институциональный сговор». При этом она подчеркнула, что российские власти не имеют к этому никакого отношения.

«С моей точки зрения как бывшего министра спорта и главы Олимпийского комитета, мы сделали много ошибок», — заявил изданию руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталий Смирнов.

Кроме того, Смирнов добавил, что прием спортсменами допинга мог быть мотивирован тем, что российские спортсмены воспринимали это как преференции для западных атлетов.

В свою очередь арбитр Спортивного арбитражного суда Виктор Березов отметил, что система допинга в России «сломана».

«Хорошо, что в распоряжении WАDA оказался Родченков. Возможно, в Китае, Лондоне и где угодно могут случиться ровно те же вещи. Потому что система сломана», — сказал Березов.

Ранее президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что россиян наказывали за допинг не так, как всех остальных.