Игрок «МЮ» Мхитарян не вошел в топ-10 лучших спортсменов Армении 2016 года

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян не вошел в число десяти лучших спортсменов 2016 года по версии спортивных журналистов Армении. Это вызвало негодование со стороны главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

В первой десятке лучших спортсменов оказались три борца, пять тяжелоатлетов и два гимнаста. Первое место занял чемпион ОИ-2016 борец Артур Алексанян.

«Все наши спортсмены без исключений достойны высокой оценки. Но вклад Мхитаряна в развитие футбола, самого массового вида, неоспорим. Об этом знают все, даже те, кто пытались выдумать истории о составлении списка претендентов на звание лучшего спортсмена года. Они проводят «уникальную» операцию «никаких футболистов в десятке лучших». Эти чиновники, которые так презирают и унижают футбол, не имеют права что-то говорить об этом виде спорта.

Еще более аморально, что подавляющее большинство спортивных журналистов, которые участвуют в голосовании, свой профессиональной «бизнес» ежедневно начинают с футбола, с Генриха Мхитаряна, и заканчивают день все тем же Мхитаряном», — приводит слова Айрапетяна официальный сайт Федерации футбола Армении.