ФИФА уверена в соответствии стадиона на Крестовском острове всем требованиям

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила уверенность в том, что новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет сдан согласно всем требованиям о проведении Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

Генподрядчик строительства «Зенит-Арены» компания «Метрострой» объявила о завершении работ.

«ФИФА по-прежнему уверена, что стадион «Санкт-Петербург» будет сдан согласно требованиям о проведении Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Тестовые матчи запланированы в 2017 году до старта Кубка конфедераций для оценки готовности инфраструктуры стадиона и операционного планирования. В рамках турнира, как и запланировано, на арене пройдут четыре матча, а также церемонии открытия и закрытия», — цитирует заявление пресс-службы организации ТАСС.

Официальный ввод нового стадиона в эксплуатацию запланирован на 26 декабря 2016 года, сообщает Rusfootball.info.

Первый матч на своем новом стадионе «Зенит» должен провести в апреле 2017 года против «Урала» из Екатеринбурга в рамках 24-го тура чемпионата России.

На стадионе пройдут игры Кубка конфедераций — 2017 и матчи чемпионата мира по футболу — 2018. Изначально стоимость возведения арены оценивалась в 13 млрд руб., но за время строительства она выросла в три раза, передает ФАН.