На отмененный этап КМ по биатлону в Тюмени было реализовано 20 тысяч билетов

Глава департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин заявил, что отказ от проведения этапа Кубка мира в Тюмени стал ударом по биатлонному сообществу России, а организаторы отмененных соревнований реализовали уже 20 тыс. билетов.

«Обидно, что нас заставили отказаться от соревнования. Вообще, на данный момент реализовано 20 тыс. билетов, и 60% купивших не являются жителями Тюменской области. Значит, люди покупали билеты на самолет или поезд. Покупали, скорее всего, не самые дорогие, а значит, невозвратные билеты.

Это удар по всему биатлонному сообществу России. По простым болельщикам, любителям вида спорта», — передает слова Грамотина ТАСС.

Исполком IBU провел заседание 22 декабря, на котором рассмотрел данные доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в том числе список с именами 31 российского биатлониста, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира – 2017 из Сочи в немецкий Кенигзее, а Союз биатлонистов России отказался проводить этап Кубка мира в Тюмени.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию вынесения вердикта IBU по допуску россиян на этапы Кубка мира.