Пловчиха Ефимова: американским тренерам запрещают меня тренировать

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова рассказала, что американским тренерам запретили работать с ней.

«Есть очень хорошие тренеры, особенно один, мы с ним были полтора месяца в контакте, сначала было все хорошо, а потом этот специалист резко отказался от сотрудничества. Когда мы начали узнавать у моего бывшего тренера Дэвида Сало, кого бы он посоветовал из американских тренеров, то он категорически сказал, что никто из американцев не будет работать со мной. По его словам, всем им запрещают меня тренировать.

Сало сказал: даже не пытайтесь. Мы обратились к еще одному американскому тренеру, и он также подтвердил слова Дэвида. Я подумала: ну и ладно, у меня есть папа-тренер, знаю, что этот человек никогда меня не бросит, даже если весь мир откажется от меня. Мы продолжаем поиски», — цитирует спортсменку ТАСС.

По словам Ефимовой, в начале января ей предстоит операция по удалению миндалин.

«Самочувствие не очень хорошее, все время немного не хватает сил, постоянно болит горло и насморк. После Нового года придется пропить еще курс антибиотиков, это необходимо для подготовки к операции. 5 января я лечу в Израиль, а 6 января планируется сама операция.

Скорее всего, начало сбора перенесется на 20 января. Операция будет несложной, надеюсь, за две недели я уже восстановлюсь», — заявила Ефимова.

Ранее стало известно, что запланированная на 1 декабря операция Ефимовой не состоялась.