Определился полный состав участниц теннисного турнира в Санкт-Петербурге

Определился окончательный состав участниц теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2017.

В соревнованиях впервые примет участие двукратная чемпионка турниров Большого шлема россиянка Светлана Кузнецова, завершившая 2016 год на девятой строчке мирового рейтинга. Подтвердила свое участие и многократная чемпионка турниров Большого шлема, экс-лидер мирового рейтинга американка Винус Уильямс.

В соревнованиях также примут участие теннисистки из первой мировой десятки — румынка Симона Халеп и победительница Итогового турнира WTA в Сингапуре словачка Доминика Цибулкова. В обоих разрядах — парном и одиночном — выступят олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина, которым в минувшем сезоне удалось также стать первыми на Итоговом чемпионате WTA. На корт также выйдут россиянка Дарья Касаткина, итальянка Роберта Винчи и швейцарка Белинда Бенчич.

Также среди других иностранных участниц заявлены француженки Ализе Корне и Кристина Младенович, чешка Барбора Стрыцова, прошлогодняя участница турнира венгерка Тимеа Бабош, румынки Ирина Камелия-Бегу и Моника Никулеску, а также экс-россиянки, ныне выступающие за другие страны, — представляющая Австралию Дарья Гаврилова и выступающие за Казахстан Юлия Путинцева и Ярослава Шведова. Приедет в город на Неве и латвийка Елена Остапенко. И, наконец, питерские болельщики увидят в деле голландку Кики Бертенс, ставшую одним из открытий прошлого сезона, сообщают организаторы турнира.