Тихомиров: у Уайлда нет спада, ему просто не повезло

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров заявил, что двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд по-прежнему остается одним из сильнейших сноубордистов в мире, несмотря на не самые лучшие результаты в последнее время.

«У Вика все нормально, да, он допустил какие-то ошибки, но впереди еще целый сезон, выводы делать рано. Соболев очень хорош, но Вика, думаю, еще прорвет. Он работает, тренируется с огромным желанием и мотивацией, я бы не стал говорить о том, что у Вика спад, он уважительно и адекватно оценивает свои силы. Когда мы проводили соревнования в Ханты-Мансийске, я видел, как он боролся с Соболевым в финале, уровень высочайший.

Уайлд немного ошибся на фронтах, там жесткий искусственный снег, где-то были микроямы в Карецце, поэтому ему просто не повезло. Уайлд в хорошей форме, он сильный спортсмен, так что, думаю, будут продолжать с тренерами работать».

Уайлд занял 13-е место на этапе Кубка мира в дисциплине «параллельный слалом» (Кортина-д'Ампецо, Италия), победу одержал другой представитель России — Андрей Соболев. Также спортсмен показал 14-й результат на этапе Кубка мира в дисциплине «параллельный гигантский слалом» (Карецца, Италия), где Соболев стал вторым.