Менеджер Лебедева: бой Поветкина сразу отменили, даже не разобравшись в ситуации

Вадим Корнилов, менеджер российского Дениса Лебедева, прокомментировал обнаружение запрещенного препарата остарина в допинг-пробе Александра Поветкина, который должен был сразиться за титул временного чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе с канадским боксером Бермейном Стиверном.

Команда канадца отказалась от поединка .Затем стало известно, что соперником Поветкина станет француз Йоанн Дюопа.

«Бои будут, и Поветкин выступит с другим соперником — Йоанном Дюопа, который готов был сегодня выйти в ринг! Друзья приходите и поддержите ребят в сегодняшних боях! Стиверна поймали на допинге еще четыре недели назад, он отделался штрафом! Поветкин ничего не принимал, он и его команда прекрасно знали, что они под надзором и готовились к бою честно, как и всегда, но бой сразу отменили, даже не разобравшись в ситуации, той же организацией, которая до этого разрешила продолжить подготовку Стиверну после штрафа!», — цитирует Корнилова Ura.ru.

«Просто слишком уж определенные организации и представители мирового боксерского «сообщества» не хотят, чтоб Поветкин поставил под угрозу их популярного любимца — Деонтея Уайлдера! Они же так долго его создавали, берегли, а тут обязательный претендент, который, скорее всего, его может победить, да еще и из России! Доверять никому нельзя. Если они наших так засуживают, то как можно верить тому, что они не пошли бы на другие нечестные поступки?» — задается вопросом Корнилов в своем инстаграме.

Ранее в своем твиттере глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, подчеркнул, что результаты допинг-теста от американской лаборатории были получены «непосредственно перед боем», когда уже нет времени на дополнительную проверку. Несмотря на то что промоутер подтвердил, что в пробах Поветкина нашли допинг, он утверждает, что это «невозможно». Эксперты выразили недоумение подобными событиями.

Бои будут и Поветкин выступит с другим соперником- Джоан Дюопа который готов был сегодня выйти в ринг! Друзья приходите и поддержите ребят в сегодняшних боях! Стиверна поймали на допинге ещё 4 недели назад, он отделался штрафом! Поветкин ничего не принимал, он и его команда прекрасно знали что они под надзором и готовились к бою честно как и всегда, но бой сразу отменили даже не разобравшись в ситуации той же организацией которая до этого разрешила продолжить подготовку Стиверну после штрафа! Просто слишком уж определённые организации и представители мирового боксёрского "сообщества" не хотят чтоб Поветкин поставил под угрозу их популярного любимца - Деонтэ Вайлдера! Они же так долго его создавали, берегли, а тут обязательный претендент который скорей всего его может победить, да ещё и из России! Доверять никому нельзя, если они наших тах засуживают то как можно верить тому что они не пошли бы на другие не честные поступки?

Фото опубликовано Vadim Kornilov (@vadimkmanagement)