Федерация бобслея России выступила с заявлением по поводу переноса ЧМ из Сочи

Федерация бобслея России (ФБР) выступила с официальным заявлением по поводу решения Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи.

«Мы вынуждены принять решение IBSF перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует, и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол. Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников», — отмечается в заявлении ФБР.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «чрезвычайно политизированным» решение о переносе ЧМ по бобслею из Сочи.