Футболисты «Мордовии» обратились к Мутко и главе республики из-за долгов по зарплате

Футболисты «Мордовии» в открытом письме обратились к президенту РФС и вице-премьеру России Виталию Мутко, а также главе республики Владимиру Волкову в связи с долгами саранского клуба по зарплате, сообщает «Чемпионат.com».

«На протяжении года в клубе была сложная ситуация, и нам неоднократно задерживали положенные по контракту выплаты. А начиная с марта 2016 года и до конца сезона никто из нас не получил ни заработную плату, ни премии. Эти задолженности существуют и по сей день.

Никакие существующие в футболе правовые механизмы не могут побороть упорство и нежелание футбольного клуба «Мордовия» заплатить нам заработанные деньги.

Искренне надеемся, что через публикацию данного письма в средствах массовой информации до вас наконец-то дойдёт достоверная информация об истинном положении дел в «Мордовии» и вы дадите поручение ответственным людям немедленно исправить ситуацию с долгами в клубе», — говорится в числе прочего в письме, которое подписали Далибор Стеванович, Милан Перендийя, Марко Ломич, Сергей Самодин, Аслан Дудиев, Евгений Гапон, Антон Бобер, Игорь Шитов, Владимир Рыков, Нукри Ревишвили, Илья Чебану, Павел Игнатович, Алексей Иванов и другие.

Ранее сообщалось, что игроки «Мордовии» планируют обратиться к президенту России Владимиру Путину.

«Описанная нами ситуация безусловно бросает тень и на вас, Владимир Дмитриевич, как на главу Республики Мордовия, и на вас, Виталий Леонтьевич, как на президента РФС», — написали в обращении футболисты.

В мае 2016 года глава Республики Мордовия Волков заверил футболистов саранского клуба, устроивших акцию протеста, что все долги перед ними будут погашены.

Еще в сезоне-2015/16 «Мордовия» выступала в РФПЛ, однако по итогам чемпионата вылетела в ФНЛ, где после 23 туров первенства идет на 18-м месте, обрекающем команду на еще одно понижение в классе.