Глава ОКР Жуков: ни одна федерация не приняла решение об отмене соревнований в России

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что все соревнования по зимним видам спорта, которые были запланированы в России, проводятся — пока ни одна международная зимняя федерация не приняла решение об отмене турниров.

7 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что продлил санкции в отношении России, касающиеся проведения в стране международных спортивных соревнований по зимним видам спорта, «до дальнейшего уведомления».

«На сегодняшний день все соревнования в России, которые были запланированы, проводятся. Еще ни одна (международная) зимняя федерация не приняла решение об отмене соревнований.

Вчера в решении МОК для меня самым важным было то, что там отмечено, что, когда будут оглашены результаты расследования Ричарда Макларена, дадут возможность всем сторонам высказать свои позиции по вопросу. Решений не будет принято, пока не выскажутся все стороны», — приводит слова Жукова «Р-Спорт».

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.