Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Белоруссии по футболу

РИА Новости

Главный тренер сборной Белоруссии по футболу Александр Хацкевич отправлен в отставку. Ассоциация «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) объявила о расторжении контракта со специалистом на своем официальном сайте.

Руководство национальной федерации осталось недовольно результатами команды на осеннем отрезке отбора к ЧМ-2018 и предложило Хацкевичу изменить финансовые условия контракта в сторону понижения выплат. По итогам переговоров между специалистом и главой АБФФ Сергеем Николаевичем Румасом наставник сборной Белоруссии отказался принять предложенные условия, а федерация решила прекратить сотрудничество с Хацкевичем.

В отборочной группе А к чемпионату мира по футболу — 2018 сборная Белоруссии после четырех сыгранных матчей с двумя очками занимает предпоследнее, пятое место, опережая лишь Люксембург, у которого в зачете один балл. Лидирует в группе А сборная Франции, набравшая 10 очков. Главные преследователи французов — Нидерланды и Швеция — набрали по семь баллов. На четвертом месте в группе идет Болгария с шестью очками.

Все футбольные матчи в прошедшие выходные начинались с минуты молчания в память о разбившихся в авиакатастрофе в Колумбии игроках клуба «Шапекоэнсе», напоминает НСН.